沐鸣娱乐_走出餐厅点酒三大误区|餐厅点酒三大疑问解答

建议文字内容不要过多

  一定要有红有白?

  在餐厅越来越注重食材原味,清食原则为前提下,可以一白到底,即从开胃酒、前菜、主菜、汤、甜品都可以用按照酱汁的浓厚选择到底是清爽到底还是厚重的白葡萄酒来搭配。简单的方法是从自己喝过的酒来选择,从熟悉的葡萄品种开始,红酒如Cabernet Sauvignon,Merlot,白酒如Chardonnay,由于品种不娇气,种值极为普遍,技术较娴熟,各大产区和酒庄都能酿造得不错。

  House Selections都是不好的酒?

  每一间餐厅都会依照主要客人群体选择葡萄酒,通常,这也是能够代表餐厅整体水准的选择,也是厨师和待酒师在餐厅搭配上达成共识的,而且价格因为点得多永远比其他酒要划算得多,走得快也可以保证酒质新鲜。不想承担点错酒的风险,或者不想在一顿简单的工作餐上浪费太多时间,不如就在餐厅的推荐酒单(House Selections)里进行选择,而且常常有单杯卖,比较实惠,因为消费的人多,价格自然便宜。

  侍酒师是推销员?

  的侍酒师(Sommelier)在葡萄酒行业内要求非常,在葡萄酒的品鉴上需要过五关斩六将才能获得资格论证。国内尚无此类认证考试。让的侍酒师或侍酒服务生站在你旁边就等于有了一个Google,清楚地提出你的要求,他基本都能为你一一解答。比如酒的风味,葡萄品种的特质,年份的好坏,产区的风土等。记住了,千万不要怕他站在你边上。当然,不排除有强行推销酒的侍者,碰到这样的侍酒师,你如果自己没主意,较保险的办法是点店酒。不要迫于侍酒师的压力而选择超出预算的酒。

  餐厅不可能在菜单上出现菜品的照片,西餐厅更是如此。判断一个Wine List的与否有几点,厚如大部头小说的酒单固然彰显了餐厅的窖藏规模,但是一个经过细心编排的短短的酒单恐怕更具指导意义。总之,长短不是问题。其次,应该有较为的产区和酒庄。再者,酒庄的一般年份应该比好年份便宜,所以同一款酒应该有不同年份和不同容量的价格标识选择。(文章来源:酒圈网)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论