关于日本葡萄酒你了解多少

建议文字内容不要过多

  日本向来以清酒闻名,但这个国家其实也是一个葡萄酒产国,并且有着独特的当地品种,虽然与清酒相比,这里的葡萄酒显得冷门小众许多,但这里生产的葡萄酒质量好而且口感也不错。那为什么日本葡萄酒没有引起大家的注意呢?比起日本的清酒、梅酒,日本葡萄酒显得默默无闻。  (推荐阅读:日本威士忌余市怎么样,余市哪几款酒好喝)

  话说十六世纪欧洲葡萄酒作为宗教用品出现在日本,十七世纪日本进入江户幕府时期,葡萄酒被列为禁物,一八七七年,也就是时隔一千多年,葡萄酒才再次出现在日本。

  我们先来说说日本的两个代表性葡萄品种――甲州、贝利麝香A。

  提到日本的白葡萄酒,我们就会想到甲州葡萄酒。优质的甲州葡萄酒因其轻盈的酒体、明显的矿物感、漂亮的花香和清新的柑橘类香气而闻名。甲州葡萄不仅能用来酿酒,还可鲜食、榨汁。这在酿酒葡萄中很少见。它能酿出不同风格的葡萄酒,从起泡、干白、桃红到甜白等。

  说起日本的红葡萄酒品种,你很可能没听过,它就是――贝利麝香A。优质的贝利麝香A往往单宁轻柔,精致优雅,具有成熟的李子、酸樱桃、覆盆子的香气。

  贝利麝香A是一种日本培育的拥有抵抗霉菌和腐败能力的杂交品种。它是日本较受欢迎的红葡萄品种之一,但较为少见, 只在为数不多的几个葡萄园内有种植,其产量十分低,所酿制的葡萄酒也凤毛麟角。

  日本侍酒师协会有11000名成员,其在葡萄酒销售方面具有不容置疑的权威性和强大的影响力,侍酒师的意见和他们对餐酒搭配的引导,拉动了当地的葡萄酒消费。

  日本的红酒温泉:在距日本首都东京西南80公里的箱根,人们在露天红酒温泉池内享受。该温泉于2005年正式向游客开放,此后每天都会分几次向池内注入真正的红酒。  (推荐阅读:日本天狗舞品牌的传说渊源)

  《神之水滴》是一部非常有人气的日本漫画。英国《泰晤士报》11日援引业内人士评论报道,神�D�~比真人品酒师更具影响力,他有力推动了亚洲葡萄酒销售。  (来源:乐酒客)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论