如何购买葡萄酒更省钱_杏彩3沐鸣

建议文字内容不要过多

  对于很多葡萄酒爱好者来说,在房价和物价齐齐飙升的情况下,工资却不见长,一般而言,一些稍微好一点的葡萄酒,都是需要花大价钱的,比如82年的拉菲。当然大家在喝酒的时候,也不会选择过分好的。其实购买葡萄酒也是可以省钱的。那么如何购买葡萄酒更省钱呢?想喝上高品质的酒,怎样才能更省钱?下面这6个妙招,你一定要学习!

  推荐阅读:超市里葡萄酒什么牌子好,超市购买葡萄酒全攻略

  婚庆用酒购买葡萄酒攻略

  1、关注口感

  买葡萄酒省钱较基本的方法是:买那些您喝起来感觉不错的酒,而不是朋友或的酒款。相信您自己的味蕾。

  一份基于6000多场盲品会的研究表明,葡萄酒非人士实际上更钟情于价格较便宜葡萄酒的风味。因此,专家们喜欢的贵酒,可能并不是普通葡萄酒爱好者的“菜”。

  2、询问店员

  葡萄酒专卖店里的店员可能很想将更贵一些的酒卖给您,因为这样他们能赚得更多。但您依然可以大胆地让他们推荐更便宜的酒款。这些店员一般都具有较丰富的葡萄酒知识,他们能很快地根据您的要求为您选择合适的酒款。

  3、不要跟风

  波尔多等葡萄酒产区出产的葡萄酒粉丝不少。很多葡萄酒爱好者在购买葡萄酒时,眼里就只有这些地方的葡萄酒。产区产的酒价格本身就昂贵,再加上供求关系的影响,估计您的腰包很容易被掏空。但是,如果您能不跟风,省钱就不难了。比如在那些不怎么的地方,像法国南部以及意大利南部的某些酒庄,那里的葡萄酒的性价比就会很好。葡萄酒产区的地价实际上就反映了这里葡萄酒的价格,所以要找地价便宜的产区去买葡萄酒。

  4、批量购买

  批量购买是葡萄酒省钱的一种很奏效的方法。如果一次性购买6瓶或者12瓶,一些专卖店会提供打折,这会让您节约15%或更多。如果您已经找到自己喜欢的葡萄酒风格,不妨一次性多买点吧!这样您既可省钱,还可以少跑几趟。

  5、尝试盒装葡萄酒

  盒装葡萄酒并不一定就是低质量的葡萄酒。专家表示盒装葡萄酒的品质已经大大提升,并且性价比较高。一盒3升装的葡萄酒售价大约为20美元,而3升装的葡萄酒相当于4瓶750毫升装的葡萄酒,也就是说,如果购买盒装葡萄酒,您只需5美元就能买到750毫升装的葡萄酒。

  此外,盒装葡萄酒还有很多优点。在开封后,它能存放4个星期。并且盒装葡萄酒更环保。如果您担心使用盒装葡萄酒款待客人,会让客人怀疑酒的品质,您可以使用醒酒器来上酒,这样他们就不会有先入为主的观念了。

  6、网上购买

  目前,从事葡萄酒销售的电商很多,您可以多方了解,并进行比较。这样您就会有多种选择,还能了解到更多专家和消费者对相关葡萄酒的评价。

  如何购买葡萄酒更省钱呢?你了解了吗?网购现在成了很多人的选择,但是网购葡萄酒,一定要学会辨别,不然很容易买到假酒!


  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论