沐鸣娱乐公测_入门白葡萄酒的攻略,你需要知道这些

建议文字内容不要过多

  白葡萄酒就一定是采用白葡萄品种酿成的吗?白葡萄酒有哪些颜色呢?喝白葡萄酒时如何搭配食物呢?

  如果把红葡萄酒比作一幕任何时候回想起来都煜煜生辉的好剧,那么白葡萄酒则像一首清丽的小诗,十分淡雅。许多人都喜欢红葡萄酒的深邃,但白葡萄酒的淡雅也令不少人着迷。本文带你走进白葡萄酒的世界。(推荐阅读:意大利白葡萄酒:记住这些品种就够了)

  白葡萄酒是用什么葡萄品种酿成的?

  白葡萄酒既可以用白葡萄品种酿制,也可以用红葡萄品种酿制。常见的白葡萄品种包括长相思(Sauvignon Blanc)、霞多丽(Chardonnay)、雷司令(Riesling)、赛美蓉(Semillon)、维欧尼(Viognier)和白诗南(Chenin Blanc)等。此外,琼瑶浆(Gewurztraminer)、灰皮诺(Pinot Gris)等部分葡萄品种虽然表皮呈粉红色,但它们酿成的酒属于白葡萄酒,因此被归入白葡萄品种行列。

  红葡萄品种可以通过避免将果皮中的色素浸出的方式酿制出白葡萄酒。例如,黑皮诺(Pinot Noir)和莫尼耶・皮诺(Pinot Meunier)酿制干白型香槟(Champagne)的红葡萄品种。

  白葡萄酒的色泽是如何划分的?

  白葡萄酒的色泽可以划分为深浅程度不等的青黄色、柠檬黄色、金黄色、琥珀色和棕色。世界上大部分白葡萄酒属于浅色或中等柠檬黄色泽。一般而言,雷司令、灰皮诺葡萄酒呈非常浅的柠檬黄色;法国夏布利(Chablis)的霞多丽呈浅柠檬黄色泽,而美国纳帕谷(Napa Valley)的霞多丽则呈金黄色泽。(推荐阅读:白葡萄酒过了适饮期怎么喝)

  白葡萄酒的酒体轻还是重?

  白葡萄酒由于葡萄品种不同,产区风土条件不同,采用的酿酒工艺不同,其酒精含量常常从8%到14%不等,白葡萄酒的酒体可以分为较轻、中等和丰满。产自温暖气候条件下的白葡萄酒比产自凉爽气候条件下的白葡萄酒容易拥有更多酒体。经橡木桶也能赋予白葡萄酒更多酒体。在大多数情况下,雷司令葡萄酒酒体较轻,长相思葡萄酒呈中等酒体,霞多丽葡萄酒酒体丰满。

  白葡萄酒适宜与哪些食物进行搭配?

  长相思葡萄酒通常芳香清爽,酸度较高,酒体轻至中等,适宜搭配开胃菜、贝类、虾类、蟹类、家禽类和多种奶酪。霞多丽葡萄酒风格多变,酸爽清新的即饮型霞多丽葡萄酒适宜搭配口味清淡的海鲜、家禽类和奶油蔬菜汤;复杂丰满、经橡木桶的陈年霞多丽葡萄酒适宜搭配口味稍重的食物,如烤小牛排、切达干酪、鹅肝酱等。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论