白葡萄酒能做什么菜_沐鸣招商

建议文字内容不要过多

  在日常生活中,对于喝不掉的酒,还有一个办法就是用来烧菜。开了瓶的酒时间长了就会产生醋味,用来做料酒相当不错,比如说烧肉时,加入葡萄酒,会使肉嫩而不烂。在欧洲一些餐厅,厨师就喜欢烧菜时加一勺葡萄酒,菜的滋味也是极好的。今天咱们就来看看白葡萄酒能做什么菜。(推荐阅读:白葡萄酒和食物搭配的原则问题)

  长相思   (推荐阅读:甜白葡萄酒配什么食物)

  长相思的起源地普遍被认为是法国,但是却在智利、阿根廷、加利福尼亚州(California)和俄勒冈州(Oregon)拥有更广的种植范围。长相思的主要特点是具有青草和柑橘类水果等香气和风味,这种清新而又酸爽的味道与扇贝、虾以及小龙虾等海鲜搭配十分合适,因此常用来调制伴有柑橘类水果汁的海鲜酱汁。

  灰皮诺

  灰皮诺是一种在全世界都广泛种植的葡萄品种,它的主要特点也是具有柑橘类水果风味以及怡人的香气。不过灰皮诺葡萄酒的酒体更为饱满,适合烹调生蚝、鸡肉以及像大西洋鳕鱼等肉质较柔软且脂肪含量为2%的鱼类。

  做菜就好比画画,调味用的酱料就是作画所需要的颜色。葡萄酒因有着多种多样的风味,而常常被视为一种不错的调味料,能在菜式里埋藏着一份让人意想不到的惊喜。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论