购买葡萄园有哪些注意事项_沐鸣娱乐

建议文字内容不要过多

  由于经济起飞带动的财富积累,葡萄酒酒庄成为一种富有生活格调的投资标的物。那,身为土壕的Ni,是不是也有考虑过买个葡萄园、酿自己的酒呢?无论是为了想酿自己的酒、或者投资,买酒庄之前都需要从长计议。小编在这里给大家分析下,要考虑些什么东西。

  葡萄品种和种植气候

  每一种葡萄适合生存的环境、气候、风土都不尽相同,因此在这一部分,如果本身不是葡萄酒种植专家,较好请教人士。比如在加州的纳帕谷的罗斯福产区的气候是温暖偏热,而土壤条件非常适合赤霞珠的生长。同样在加州,隔纳帕谷没多远的索诺玛的俄罗斯河产区气候凉爽偏温暖,和沙质粘土的土质搭配起来特别适合种植黑皮诺和霞多丽。

  另外,是否为法定产区,或什么法定产区,和投入也有关系。在较适合的地域种植恰当的葡萄品种,不仅确保了产出比例,酿造出优质酒的机率也更大!

  成本收益分析

  如果说买个酒庄是为了情怀,谈钱就不情怀了吗!这就像买房子,就算自住也是一笔投资,投资就要考虑报酬(回报的时间长短你决定。回报的时间越长风险就越大)。投入成本主要包括考虑土地成本、葡萄藤&品种种植成本、与维护成本。

  土地成本

  土地除了土地本身价格之外,还包括:是否有地上物(葡萄园状况、有酒庄、品鉴室等)?区域是属于卖家市场还是买家市场?是否具有好的增值空间?是否有些除了面上的数字成本外,看不见的潜在风险?

  好比法国的酒庄一向是买家心里面的选择之一,主要原因在于:法国葡萄酒是世界的,好贩卖的,一般来说酒庄也比较完善。可是,大部分法国酒庄的官僚作风,还有酒庄农人的排外心态(即使是一个已经成交的庄园,如果邻居反对,这笔交易也可能不算数!)可能会大大增加投资的风险!

  葡萄园种植与维护成本

  每一种葡萄对生长环境或多或少都有要求,选定葡萄之后,还需要考虑葡萄园的维护:种植密度、是否需要人工维护、产出率多少、是否需要搭棚或者撒水系统以防气候的变化等。

  每种葡萄种植成本不同,也会反映在这些因素。比如,赤霞珠通常需要较长的时间在桶中陈酿,自然而然的酿酒成本增加;脆弱的黑皮诺在不好的年份会损失产出率,而增加整体成本;在加州,耐糙好种植的白诗南,就非常适合那些需要以量取胜的大生产商来种植,降低整体葡萄酒出场成本。

  葡萄采摘之后,是否需要在自家酿造,还是输出作为原物料?是否需要请酿酒师或者你自己就会酿造葡萄酒?等问题都决定了较后葡萄酒的成本。

  生活方式

  假设投资了这个庄园后,你打算在这里长期居住(或者退休后居住)。那么这个地区的生活方式是必须要考虑的。如果你不熟悉意大利语,那么在托斯卡纳投资葡萄园或许就会限制了和当地人的沟通;如果你是在城市生长的人,那或许在附近有城市的葡萄酒产区投资比较恰当;如果你有严重的关节炎,那么是否考虑一个比较干燥的产区;如果喜欢吃海鲜,或许在靠海的产区比较恰当。这些问题也是在投资葡萄园之前要问自己的问题了。

  坚持、投资酒庄是长期投入

  根据一份乔治亚大学的分析,在为期5年、从投入到葡萄产出、一个投入2百万美金搭建的精品小酒庄,前列年的绝大部分都是土地和地上物搭建。第二年主要投入在搭建生产线以及品鉴室。第三年以后的费用主要花费在葡萄采摘和酿造。所以在前5年,收益表应该都是负的。第6年开始也许有少许的收入,但是投入的资本与运营费用一直到较起码10年以后才能回收。当然这个分析是基于从零开始打造一个酒庄的案例。如果钱不是问题、也可以大手笔购买一个正在运营中的酒庄,但投入的资本越大,相对回报时间也可能会拉长。

  其实拥有一个葡萄园是大部分葡萄酒爱好者的梦想,但是要成为一个成功的酒庄主人,除了银子要够、兴趣要浓之外,还要有大量投入精力的准备。所以,是不是真的能承受这么多负荷,还是就把钱留下来买买好酒喝呢?

  推荐阅读:

  1、香槟葡萄园中的塑料片是什么,有什么用处

  2、高海拔葡萄园有什么特别之处

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论