沐鸣娱乐代理平台_葡萄酒与意大利面如何搭配

建议文字内容不要过多

  准备一碗美味的意大利面,倒上一杯珍藏已久的葡萄酒,坐在沙发上慢慢享用,这是多么惬意的假期。

  叫上一两好友,惬意地给朋友点一份Pasta(意大利面)还不够,给好友选择一杯搭配的葡萄酒更会显出你的品味。

  为了确保那一刻更加美好,选择正确的葡萄酒与意大利面搭配是十分必要的。然而,意大利面与葡萄酒的完美邂逅是有讲究的,下面就一起来了解下葡萄酒与意大利面的搭配吧。推荐阅读:如何假装自己是个品酒高手

  在意大利面和葡萄酒搭配时,意大利面本身并不是主要的参考因素;而意大利面的酱汁才是选择葡萄酒的主要依据。通常情况下,肉酱与酒体丰富、果香浓郁的赤霞珠和西拉葡萄酒搭配;而对虾、番茄和辣椒的意大利西扁面通常与产自凉爽地区的霞多丽较为搭配。

  1、番茄意大利面

  以番茄为底的酱料一般口感较重,且带有一定的酸度。鉴于其酸度,这种意大利?面可以搭配中等酒体的葡萄酒。推荐与雷司令搭配。

  2、海鲜意大利面

  海鲜中的鲜味对葡萄酒来说却是一大威胁,它不仅抢了葡萄酒的风头,使其果香和甜味变淡,还会使葡萄酒尝起来更加苦涩,酸度更加锐利。因此搭配海鲜意面的葡萄酒务必要避开高酸和高单宁,如冷凉地区酿造的白葡萄酒和单宁含量高的红葡萄酒等。推荐休斯先生霞多丽干白。推荐阅读:如何挑选到称心如意的红葡萄酒

  3、肉酱意大利面

  意大利肉酱面要与酒体强劲的葡萄酒相佐。雅拉丹亭休斯先生巴罗萨谷西拉不但酒体强劲,而且水果风味浓郁,再加上轻微的酸度和成熟的单宁,使得意大利肉酱面口感变得更加清新。

  意大利面搭配葡萄酒的小技巧,你都学会了吗?

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论