如何在2种浪漫约会中巧选葡萄酒_沐鸣平台登录

建议文字内容不要过多

  《A Year of Wine》这本书的作者科尔曼说:“在喝葡萄酒的时候,环境因素被大大地低估了。”其实,在哪里喝,和谁喝,什么时候喝,喝的时候吃些什么、葡萄酒的酒龄怎么样、喝酒人的年龄是多少等因素,通通都会影响我们对酒的印象。为一场约会锦上添花,收到令人惊喜的效果。下面,请看一下在2种不同的浪漫约会中,哪种葡萄酒是较出色的出场嘉宾。

  场景一:初次约会

  为了使前列次约会成为以后长久发展的契机,可以尝试点一款你真正喜欢的葡萄酒。如果对方刚好也喜欢这款酒,那就再好不过了。万一对方不喜欢,至少这款酒能成为你比较擅长的一个话题,你可以借此告诉对方你对该酒的看法和喜好。

  如果你没有特别喜欢的酒款,一个很好的方法就是点一瓶起泡酒。不妨试一下来自法国的杜洛儿干型香槟(Duval-Leroy Brut NV),价格在35美元左右。这款香槟的酒标上有个被丘比特之箭射中的心形图案,较适合用来传达爱意了。而且,这款酒的口感清新酸爽,很讨人喜欢。如果你的预算有限,那么可以买一瓶15美元左右的意大利普罗塞克(Prosecco)起泡酒,它同样可以营造一种浪漫而梦幻的氛围。

  场景二:结婚纪念日

  如果在前列次约会中你选择的是自己较喜欢的葡萄酒,那么到了结婚纪念日的时候,你应该选择的是对方较喜欢的葡萄酒。而且到了这个时候,你应该已经很清楚她的喜好了。如果你真的不知道她较喜欢哪种酒,可以选择一瓶黑皮诺(Pinot Noir)红葡萄酒,这种酒优雅细腻,摄人心魂,是很多女性的较爱。下面推荐两款黑皮诺葡萄酒以供参考。

  1、2009年克里斯顿杰弗逊山黑皮诺葡萄酒(Cristom, Mt. Jefferson, Willamette Valley 2009):克里斯顿(Cristom)是俄勒冈州威拉梅特谷(Willamette Valley)的一位出色的黑皮诺葡萄酒生产商。这款入门级的黑皮诺葡萄酒是由几个不同的葡萄园所产的葡萄酿造而成的,价格在30美元左右。你也可以购买克里斯顿的单一葡萄园葡萄酒,这种酒的质量更高。

  2、沙龙帝皇干型桃红香槟(Billecart Salmon Brut NV Rose):沙龙帝皇是生产桃红香槟的佼佼者之一,它出品的这款酒是用黑皮诺葡萄酿造而成,香气馥郁,色泽迷人,价格在80美元左右。

  推荐阅读:

  1、520约会女神该喝什么酒

  2、520浪漫约会该喝多少酒

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论