桑塞尔葡萄酒的风格愈显丰富_沐鸣登录地址

建议文字内容不要过多

  今后,我们再也不能说产自卢瓦尔河谷(Loire Valley)东部白垩山丘的长相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒只拥有简单的草本风味了,因为如今桑塞尔(Sancerre)葡萄酒的风味已经变得比以往更加成熟、丰富。目前,新风格的桑塞尔葡萄酒不断涌现,它们的香气以热带水果或烘烤味为主导。

  当然,不仅白葡萄酒的风格发生了改变。除了白葡萄酒以外,桑塞尔也有出产红葡萄酒和桃红葡萄酒。其实早在19世纪欧洲爆发根瘤蚜虫病害前的700多年间,桑塞尔就以生产红葡萄酒而著称。长相思是在根瘤蚜虫病害后重建葡萄园时才种植的,只不过之后这种葡萄酒比红葡萄酒更为人熟知罢了。酿造红葡萄酒和桃红葡萄酒的品种是黑皮诺(Pinot Noir),如今这些葡萄酒的风格也变得越来越丰富。

  以前的桑塞尔红葡萄酒和桃红葡萄酒口感比较纤瘦,常常像白葡萄酒一样带有草本风味。而如今的新酒款则散发着黑樱桃和香料的气息,酒体饱满,具备一定的陈年潜力。现在,不仅酒庄开始生产这样的新风格葡萄酒,小酒庄亦是如此。

  通过品尝近些年份发布的酒款,尤其是采用高品质葡萄酿造的2015年份葡萄酒,我们可能会对桑塞尔葡萄酒有所改观。该产区的葡萄酒风格之所以发生改变,其中一个原因便是采收季的推迟以及气候变化对该产区温度的影响,酒庄使用的酿酒葡萄成熟度更高了。

  在酿造葡萄酒时,酒农们也转变了他们的态度和做法。比起生产适宜早饮的葡萄酒,他们更倾向于酿造具有一定陈年潜力的葡萄酒。如果较近几个年份的大多数葡萄酒在未来两三年内可以发展出更好的风味,这就意味着生产商在转型上获得了成功。

  未来,相信桑塞尔产区的葡萄酒会给人们带来更多的惊喜,让我们一起拭目以待吧!

  推荐阅读:

  1、法国桑塞尔葡萄酒特点,桑塞尔产区介绍

  2、普罗旺斯葡萄酒:桑塞尔魅力红葡萄酒

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论