杏彩3沐鸣_十个葡萄酒冷知识,听都没听说过!

建议文字内容不要过多

  生活中存在着不少我们可能听都没听说的冷知识,这些冷知识不仅让我们大开眼界而且还十分有趣,也成为了我们茶余饭后的谈资,今天我们来说一说葡萄酒界的那些冷知识。(推荐阅读:关于葡萄酒的22个小知识,记住你就入门了)

  1、美国西部开荒年代,牛仔们醉酒后会喝“兔屎茶”醒酒,就是把兔子的粪球放进热水中服下。

  2、很多人都认为喝酒能暖暖身子,而事实上,酒精在身体里的代谢会让体温降低。

  3、古希腊人喝葡萄酒时会加水稀释后再饮用。他们认为,饮用未经稀释的葡萄酒会危害人体健康。甚至一些斯巴达人坚信克里昂米尼王(King Cleomenes)的精神病和死亡,是因经常饮用未经稀释的葡萄酒造成的。

  4、世界上前列支贵腐葡萄酒于1647年在Tokaji地区诞生。当时为了防止土耳其军队摧残葡萄园,匈牙利酒农推迟了葡萄的采收使其发霉。但是土耳其军队却把它们全喝了!而且味道还不错!(推荐阅读:再有人告诉你这些葡萄酒知识,你可以怼回去了)

  5、现代的葡萄酒软木塞发明于17世纪,在那之前,法国人是用沾满食用油的布条塞住瓶口的。

  6、香槟不是唐培里侬发明的,他只是创造性地为香槟塞加上了钢丝固定,并发明了蘑菇型瓶塞。

  7、18世纪之前,新酒的价格往往远高于老酒。

  8、世界上较奇葩的葡萄名字是葡萄牙的“Borrado das Moscas”。它在葡萄牙语里翻译为“飞翔的便便”。第二奇葩的葡萄是“Esgana C?o”,它的葡萄牙语翻译为“绞狗绳”。

  9、“度蜜月”这个词源自一个古巴比伦的习俗:新郎在新婚后,其岳父将会让他畅饮自家的蜂蜜酒一个月。

  10、如果所有成年人每天喝一瓶葡萄酒,那么只要不到一个季度就能喝完全世界一年生产的葡萄酒。

  借酒消愁愁更愁。研究表示,酗酒会重组大脑里的回忆,让人对心灵创伤更难忘怀。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论