喝什么葡萄酒选什么酒杯_沐鸣注册

建议文字内容不要过多

  酒杯在葡萄酒产品的鉴赏中起着重要的作用(因为,这也是一种葡萄酒的知识)酒杯会影响葡萄酒的香气、悬杯、口感和颜色。喝红酒不同于其他种类的酒。你应该注意风格,就像一个简单的问题。你知道喝什么葡萄酒,选什么酒杯?事实上,答案很简单:快乐就好!这似乎是在开玩笑,但事实就是如此。喝酒是快乐的全部,说喝红酒的人必须穿西装和衣领,所有这些规则都毫无意义。

  喝什么葡萄酒,选什么酒杯呢

  常见的酒杯类型有以下这些,大家可以按酒选杯:

  波尔多杯:较常见的杯型,实用性强,不少人也认为这是全能杯,适合喝波尔多等类似风格的葡萄酒。

  勃艮第杯:杯肚大,比波尔多杯要浅,直径也更大,利于散发勃艮第葡萄酒的浓郁香气。

  白葡萄酒杯:比红葡萄酒杯的杯肚小,杯口窄利于聚拢香气。

  香槟杯:又称笛型杯,可用来喝所有起泡酒。长杯身和窄杯肚、杯口都有利于保留酒中的气泡。

  甜酒杯:通常较矮小,适合喝贵腐甜白、波特、雪利等酒。

  葡萄酒酒杯的构成

  葡萄酒酒杯一般是由杯垫、杯梗和杯肚所构成。杯垫是用来支撑酒杯的,杯梗是人们用来握住酒杯的。由于葡萄酒对温度极其敏感,因此握住高脚杯的杯梗可以避免体温影响到酒温,进而影响葡萄酒的口感。

  各种类型葡萄酒的适饮温度

  以下持杯方法,选择一种喜欢、舒适的即可

  看了上面的几个杯子后,如果你真的记不起它们或者觉得很麻烦,那么你只需要记住下面的一个杯。这种杯子有适中的腹部和微微收缩的嘴,可以用来喝各种类型的酒,包括红、白和粉红葡萄酒。一般来说,这种杯子是每个人都能接受的,但有些葡萄酒“鉴赏家”可能无法接受。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论