酒瓶外观辨别葡萄酒的优劣?_沐鸣注册平台

建议文字内容不要过多

  每种酒都有自己的标签。标签包含了丰富的信息,可以帮助我们判断葡萄酒的产地、产地、年份、等级甚至味道。酒瓶的封口有什么问题吗?对于未开封的葡萄酒,如果瓶塞膨胀或瓶口有粘液,说明葡萄酒的质量有问题等等。那应该怎样观察酒瓶外观辨别葡萄酒的优劣呢?

  酒瓶背面是否有中文标识?

  所有进口食品都要加中文背标,如果没有中文背标,有可能是走私进口,质量不能保证。从酒瓶背面标签上的条形码上可以判断是哪国出品,如:3-法国产地、6-制造、8-意大利产地、9-澳洲产地。

  部分法国葡萄酒的酒瓶铅封处都印有女人头的图标,证明是在法国完税后的正宗原装酒。

  酒瓶瓶底部也有信息,如果是法国等国家进口的,酒瓶底部的计量单位是75cl,而不是750ml,在法国是没有“ml”这种计量单位的。

  葡萄酒瓶底部都会有凹凸,就是在葡萄酒直立时存放沉淀酒渣的。越需要长时间储藏的葡萄酒,凹凸越深。所以,一般来讲,好酒因需要长期保存,瓶底凹凸都比较深,但瓶底凹凸深的酒不一定是好酒。

  以上所述根据酒瓶外观判断的方法是市场上大多数葡萄酒外观的经验总结。简而言之,外观只是判断葡萄酒质量的一种辅助手段,重要的是通过品尝来判断。当喝酒时,当酒通过喉咙时,普通的酒是平滑的。如果有强烈的刺激,或者口腔中残留的气味有化学气味或臭味,这是不正常的。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论