葡萄酒与中餐搭配的基本原则你知道多少呢_沐鸣平台

建议文字内容不要过多

  谁说葡萄酒必须和西餐搭配?美食和葡萄酒知识!每当我们谈论食物和葡萄酒搭配时,都会想起西餐中海鲜搭配白酒、牛肉搭配红酒的老一套。然而,如果我们将知识应用到生活中,我们台湾人实际上可以找出几个原则,将食物和酒的搭配融入菜。  中华美食帝国中的美食世界是复杂多样的,地域差异也造就了每个地区独特的风味美食知识。  虽然每个人的口味偏好都是主观的,但是在搭配食物和酒的时候还是有一些原则的,这些原则可能和你想的不一样。

  葡萄酒与中餐搭配的基本原则你知道多少呢

  基本原则

  —红葡萄酒配红肉类食物,包括中餐中加酱油的食物.

  —白葡萄酒配海鲜及白肉类食物.

  与中餐的搭配

  红葡萄酒—川菜、烤鸭、叉烧肉、烧鸡、香菇、火腿、酱熏类食品.

  白葡萄酒—油炸点心、海鲜类、清蒸类.

  香槟酒—点心、鱼翅类.

  与西餐的搭配

  红葡萄酒—奶酪、火腿、蛋类、牛羊排、禽类、兽类、野味、内脏类.

  白葡萄酒—沙拉、奶酪、巧克力、鹅肝、海鲜、蜗牛.

  香槟酒—茶点、布丁、火鸡.搭配禁忌

  ”红酒配红肉,白酒配白肉”是葡萄酒配菜的基本原则.但亦有例外:

  1.虾宜配红酒,但龙虾刺身一定要配白葡萄酒;

  2.葡萄酒宜配甜食,甜奶酪是不错的选择,但巧克力例外;

  3.较好不要用葡萄酒配辛辣食物,实在要配,则用辛香型或果香特浓郁的酒;

  4.贵府酒和黄酒相似,吃蟹时饮用正相宜;

  5.吃清蒸鲥鱼时不适合饮用醇厚、饱满、浓烈的干红葡萄酒;

  6.吃红烧兔肉时,不宜饮用清淡的白葡萄酒;

  尽管他们掌握了这些原则,但面对各种美食,他们并不总能选择四种酒吧。我们不禁要看看主菜的特点,选择相应的酒。对于有冲突的菜肴,只需再加一杯酒。  葡萄酒是健康的饮料  作为葡萄酒爱好者,你不妨大胆尝试。如果这种酒有强烈的味道,醇厚的味道,和食物一起食用时味道很差,你应该考虑两者之间的搭配是否合理。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论