沐鸣娱乐代理平台_葡萄酒也有温度要求具体是多少?

建议文字内容不要过多

    不知道大家在饮用葡萄酒时有没有遇到这样的情况:葡萄酒喝起来风味寡淡,或者只有浓郁的酒精味?抑或是口感非常苦涩?这很有可能是你的葡萄酒太热或者太冷了,不在适饮温度范围内。

    所谓的适饮温度,是根据葡萄酒类型的不同,将葡萄酒冰镇或者自然放置到指定的温度,以获得佳的口感。它对葡萄酒的风味和口感都有不可小觑的影响。如果温度过高,葡萄酒就会失去新鲜度,展现过于成熟的风味,甚至出现酒精的气味。相反,温度过低则会使得葡萄酒过于闭塞,香气无法正常舒展,口感则很苦涩。

    不同类型的葡萄酒的适饮温度是有所差异的。通常,红葡萄酒的酒体和口感较为饱满,且含有更多的单宁,所以它的佳饮用温度比较高,一般介于15℃-18℃之间。值得一提的是,一直以来大家都认为红葡萄酒在室温下饮用即可,事实上,随着空调和暖气的普遍使用,室内温度要么过低,要么过高,所以这一说法已经不适用。

    白葡萄酒需要较低的温度来维持其更为微妙的香气和酸度,但温度也不宜过低,否则尝起来会变得索然无味。饮用白葡萄酒的佳温度为7℃-13℃。

    通常,葡萄酒的侍酒温度不能低于7℃,然而起泡酒和甜酒却是例外。起泡酒需要较冷的温度来保留酒液中的气泡,保持清新的口感,其适饮温度介于6℃-10℃之间。至于甜型葡萄酒,这种口感甜美的葡萄酒如果在温度较高的情况下饮用容易令人产生腻感,所以温度应该保持在为6℃-8℃。

    白葡萄酒、起泡酒和甜酒在饮用前都需要进行不同程度的冰镇,可以在冰桶中放入一半的水与一半的冰,再将葡萄酒放入其中。注意把握好时间,避免葡萄酒出现过冷的情况。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论