沐鸣平台_开葡萄酒的步骤在怎么样的呢

建议文字内容不要过多

  随着人们健康观念的提高,葡萄酒已经成为越来越多消费者的佳选。一瓶高品质的葡萄酒可以为节日增添许多气氛。然而,要享受美酒,首先要解决的问题是打开它。在商务活动中,我们经常会遇到喝酒的场合。以下小编将向你介绍开瓶葡萄酒的步骤:

  1、开葡萄酒.用小刀沿瓶口突出圆圈下切除封盖,用布将瓶口擦拭干净.

  将开瓶器的螺旋体插入软木塞中心点,缓缓地转入,如用蝴蝶形开瓶器,当螺旋体渐渐进入软木塞时,两边的把手会渐渐升起,当把手到达顶点时,轻轻的将它们扳下,把软木塞拔出.将把手扳下,以便另一端的爪子可以扣住瓶口,然后缓慢的提起把手,将软木塞拉出来.开瓶时,如软木塞断裂,请用”两夹型开瓶器”把瓶塞夹出来.

  2、开香槟汽泡酒.将香槟瓶摇晃,泡喷洒而出的开法,是庆功宴中的戏剧效果,既浪费又不.

  正式的开法如下:撕开铝箔封套.一手握住瓶塞,一手转开软木塞上固定用的铁丝网.

  将瓶身略为向外倾斜,但不可对着人.一手仍握住瓶塞,另一手慢慢旋转瓶身.

  注意控制软木塞拔出弹出的声响,愈安静愈好.由于瓶内的压力比瓶外大,有时软木塞会弹出,故永远要把手放在软木塞上,以免弹出伤人.

  拿到一支酒,首先是将其倒置,看其中的沉淀有无,有沉淀的葡萄酒未必不好,但是可以看出制酒商的调整工序熟练程度不够.然后看在瓶子颜色映照下酒的粘度和气泡,未经晃动就出现气泡就证明该酒已经变质.

  用开瓶器将瓶塞拔起,如果有兴趣的可以观察木塞的质量,如果是紧致细密的橡木塞,并且在木塞上有灌装的日期和庄园名称,证明这支酒的品级具有一定档次.

  开瓶后不宜直接饮用,通常需要等酒体和空气混合约半小时到45分钟,采用压瓶技巧将葡萄酒倒入无色透明酒杯.如果是较新的酒,在倾倒过程中可能会出现较多的气泡.

  轻轻摇晃酒杯,看看葡萄酒有没有挂杯的现象,如果是较为醇厚的酒,挂杯现象出现的较为明显.通过酒杯在灯光下查看酒的丰度.如果是较为醇厚的酒,应该是半透明,色泽深厚但是均匀.

  ”随着时间的过去”这句话是很有问题的,按道理,一支普通酒在装瓶后越早饮用越好,而葡萄酒在橡木桶中基本上如果是条件控制得当,越晚饮用越好.因此在法国有”饮用未成熟的酒的罪过大于杀死婴儿”的说法.

  而且,对于红葡萄酒来说,其颜色不因随时间过去而变浅,主要是因为其红色的色泽主要由单宁酸和葡萄皮的色素构成,越早消失,证明该酒酿造质量有问题.而白葡萄酒,除了勃根第产酒有明显的随时间变化的颜色外(在特定温度和湿度条件下),其他的地区产酒并不完全遵从这一规律.

  葡萄酒需要嗅觉,但这只适合专家,因为他能知道不同产地、不同品种和不同庄园的区别。有许多不同的口味,如橡木、水果木、硫磺、肉桂等。然而,新手应该能够有一个粗糙的感觉,即和谐度,这也可以在品尝过程中注意到。这可以让我们知道是不是一瓶好的葡萄酒一。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论