沐鸣平台_波特红酒的种类有哪些

建议文字内容不要过多

  波特酒不同于普通的葡萄酒,所有类型的波特酒都具有浓郁、浓郁、持久的香气和风味特征,其酒精含量高于普通的葡萄酒,通常为19%-22%。根据甜味和颜色的不同,波特酒可以分为许多类型。接下来,一起来看看波特红酒的种类。

  波特红酒的种类有哪些

  波特红酒可分为以下几类:

  茶色波特酒 :分为有Tawny、Tawny Reserva、10年、20年、30年和40 的。这些都是调配酒(即用不同的葡萄品种和年份酒调配而成),在木桶中陈酿。酒标上给出的酒龄是平均值。

  红宝石波特酒:这种酒通常属于入门级的酒,果香浓郁,在瓶中(而不是在木桶里)陈酿。一般的Ruby 酒非常简单,而Ruby Reserva 酒则更考究一些。

  LBV 晚装瓶年份波特酒(Late Bottled Vintage): 是指那些产自同一年份、但较晚装瓶的波特酒。酒标既注明了葡萄收获的年份,也注明了装瓶的年份。这种酒果香浓郁,有骨架,美味,深受餐饮行业的青睐。

  PORTO VINTAGE:这种酒都由同一年份的葡萄酒酿制,但可能是用不同的地块和葡萄品种调配而成。Porto Vintage 装瓶较早,一般在橡木桶陈酿两年半后装瓶,在瓶中陈酿的时间非常长(有时达几十年)。优质的Porto Vintage 散发出成熟的水果香气,带有摩卡咖啡的气息。

  COLHEITA Colheita:波特酒则是在木桶里长时间陈酿,然后才装瓶上市(装瓶日期印在酒标上)。Colheita 波特酒的香气更偏向于干果和香料的香气。

  对于波特红酒的种类就介绍到这里了,希望可以帮助到大家。喝波特酒是不能太着急的,要慢慢来,慢慢品尝,这样才可以感受到喝酒的快乐。波特酒的口感也是比较甜的,可以根据个人口味来选择。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论