赤霞珠的特点有哪些,带你解开赤霞珠之谜_沐鸣登录

建议文字内容不要过多

  我们在选择葡萄酒的时候,是否会想起赤霞珠呢?其实赤霞珠在葡萄酒中是比较受欢迎的,也是闻名的,大部分人购买以后用来收藏,因为赤霞珠有一定的收藏价值,不过日常也是可以饮用的。那幺小编来给大家解开赤霞珠到底为什么受欢迎和它的特点。

  赤霞珠的特点

  1、赤霞珠是一个比较“强悍”的品种,可以适应多种类型的气候环境,因而在种植方面相对比较容易。赤霞珠葡萄的主要种植产区包括法国、澳大利亚、美国、意大利、南非和阿根廷等。

  2、产自凉爽地区(主要是旧世界产酒国)的赤霞珠葡萄酒与产自温暖地区(主要是新世界产酒国)的赤霞珠葡萄酒相比,前者的酸度更高,带有更多的泥土风味;后者则带有更丰富的果味和更高的酒精度。

  3、经典的波尔多式混酿红葡萄酒(bordeaux red blend)是以赤霞珠、梅洛(merlot)、品丽珠(cabernet franc)、味而多(petit verdot)和马尔贝克(malbec)酿造而成的。其中,波尔多左岸(梅多克medoc、格拉夫graves、圣埃斯泰夫st. estephe、波雅克paulliac、玛歌margaux、圣朱利安st. julien)的混酿式红葡萄酒以赤霞珠为主导,而右岸(圣埃美隆st. emilion、波美侯pomerol、弗龙萨克fronsac)的以梅洛为主导。

  4、赤霞珠之所以成为一个伟大的品种,部分原因在于用它酿造出来的葡萄酒具有悠长的余味。优质的赤霞珠葡萄酒可以让人体会到层次复杂的香气,余香袅袅不绝,给人非同一般的享受。

  5、赤霞珠葡萄酒的共性是口感甘美,单宁重,余味长,陈年潜力突出。

  6、赤霞珠葡萄酒可以给你一种非常和谐的感觉,其中夹杂了雪茄盒、烟草和湿狗的奇妙气息。

  7、赤霞珠葡萄酒之所以被尊为“红肉之酒”,是因为当它和红肉搭配时,其粗涩的单宁会被红肉的脂肪和蛋白质柔化,变得柔顺可口。而且赤霞珠葡萄酒的复杂结构与红肉的浓郁味道相辅相成,两者搭配再合适不过了。

  关于赤霞珠的其他要点:

  1)赤霞珠是加州葡萄酒跃上世界舞台的功臣。

  2)在美国,标注为赤霞珠的葡萄酒可以混合25%以下的其他品种。

  3)赤霞珠是“超级托斯卡纳”(super tuscan)之所以成为“超级”的原因。

  4)如果我们必须要用一个词来描述赤霞珠葡萄酒,那个词应该是“黑醋栗”――赤霞珠葡萄酒典型的风味。

  5)人们永远无法判断赤霞珠葡萄酒与巧克力相配到底是不是一种恰当的做法。

  赤霞珠葡萄酒如何正确侍酒?

  1、选择你中意的赤霞珠葡萄酒。在选择赤霞珠葡萄酒时,记得“老酒优先”。这是因为随着陈年的进行,赤霞珠葡萄酒的口感会变得更加圆润和顺滑。比较年轻的赤霞珠葡萄酒通常口感较尖涩,其浓重的口感会盖过很多美食的味道。

  2、选好酒后,将它的温度冷却至17.2摄氏度到18.3摄氏度之间。很多人在喝赤霞珠葡萄酒之前要么会将其过度冷却,要么会将其放置在室温下,其实这都是不正确的。虽然我们通常说赤霞珠等酒体饱满的红葡萄酒的理想侍酒温度是室温,但我们必须明确的是美国佛罗里达州的室温与冰岛的室温相差很大。要想让赤霞珠达到理想的侍酒温度,比较正确的做法是将赤霞珠在冰箱中放置20分钟或在冰桶中放置5分钟。

  3、开瓶并让它与空气接触1个小时。葡萄酒与空气接触是将其风味完全唤醒的佳方式。这个过程中,空气会与葡萄酒混合在一起,这能降低瓶中二氧化碳的含量,并赶走可能掩盖赤霞珠真正香气的不良气味。

  所以说赤霞珠受欢迎是有原因的,人们对于赤霞珠的热爱是有增无减,即使是葡萄酒小白也会认识赤霞珠。葡萄酒的文化是源远流长,在历史上也有一定的地位。我们从古代开始就能看到葡萄酒的身影,只是古代酿造工艺比较简单,到了现代,酿酒工艺不断改进,能创造出品质更高的葡萄酒。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论