沐鸣娱乐公测_意大利酒史有多悠久呢

建议文字内容不要过多

  说到历史,也许很多人都感觉头疼,因为历史是比较烦闷的,如果自己不感兴趣的历史,了解起来是很痛苦的。但是,葡萄酒是很多人喜欢的,意大利葡萄酒也是历史悠久的了。那么,意大利酒史有多悠久呢?

  语言文字是人类用以相互沟通与记载事物的工具,从语言里我们可以找到不少历史与文明留下的踪影,例如从希腊文与拉丁文单字中前缀与字尾的演变,更是可以脉络清晰地找出字义的根源。

  希腊文里oinos是葡萄酒的意思,这个字后来在拉丁文里转写成「oeno-」连接与葡萄酒有关的字,例如:oenologos是酿酒工艺学的意思。这里为什么要提到这个字呢?原因是希腊人称呼古意大利为「oenotria」是葡萄酒国度的意思(英文译为land of wine),从字面上看来,我们就不难明了意大利自古就是个名符其实的葡萄酒度,承传着自希腊时代以来就绵延不绝的葡萄酒史。在意大利人日常生活中葡萄酒真的可说是每餐不忘,与意大利厨艺相互共鸣,没有了葡萄酒的意大利菜,就如同旋律失调的音乐令人食不知味。

  葡萄酒简介

  意大利国土面积有三十一万平方公里,约为法国的一半、台湾的八倍大,葡萄酒的产量排名世界第1,通常意大利每年约生产世界葡萄酒总产量的20%以上。其中约有40%的葡萄酒为品质平庸的日常餐酒,或是以大型罐槽装酒贩售给第三国,与他国葡萄酒混合后销售。

  意大利葡萄酒历史就了解到这里了,希望可以帮助大家更加深入了解意大利葡萄酒。意大利其实有很多名酒,但是大家购买的时候应该选择正规的渠道,不要贪图便宜,以免购买到假酒,影响我们品尝的效果。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论