为什么品尝品葡萄酒要从杯具开始呢?_沐鸣娱乐公测

建议文字内容不要过多

  喝葡萄酒是要准备不少的装备才行的,并不是随随便便就可以喝葡萄酒,而葡萄酒杯就是其中一个必备的装备,那么,为什么品尝品葡萄酒要从杯具开始呢?大家知道其中的原因吗?下面,就让我们一起去详细的了解一番吧。

  高脚玻璃杯

  “见杯而知酒”,饮酒不但要注重酒品的质量,更应重视杯具的选择,盛葡萄酒的酒杯基本的要求必须是高脚玻璃杯,玻璃晶莹透明、无色、平整、光滑、无气泡。为了欣赏葡萄酒的色泽和清亮度,杯具不带花纹。郭老先生说,这是因为杯子与酒品的配对,表现出的是一定的科学和文化的内涵。

  斟酒

  从葡萄酒专家的角度说:往杯中斟葡萄酒要有必要的礼节和方式。斟酒时,不宜摇晃,酒的温度也要合适,红葡萄酒适温度为16-18°C;白葡萄酒应加冰降温至8-10°C。杯中酒的高度,高是杯高的一半,不充许再多,因为太多的酒得不到满意的“喷香”。

  各种葡萄酒的饮用

  如果你想真正的体验葡萄酒,千万不要嫌麻烦,比如进餐,饭前,先要斟一小杯甜味较高的开胃酒,如威士忌;席间是各色葡萄酒,也叫佐餐酒。斟佐餐酒时,先白葡萄酒,再红葡萄酒。佐餐完后,还要斟一小杯白兰地之类的烈性酒,以助消化,称餐后酒。这样的顺序,你会从中感觉到特别的情调。

  喝葡萄酒是跟喝其它酒类不一样的,其是有着很多的器具跟葡萄酒搭配在一起来品尝的,像酒杯是重要的一种,只有合适的葡萄酒杯才能发挥出葡萄酒的真正口感出来,详情的话,大家可以多多了解一下以上的内容。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论