如何简单自酿红葡萄酒_沐鸣娱乐手机版登录链接

建议文字内容不要过多

  近年来,自制葡萄酒变得流行起来。一方面是因为葡萄酒保健文化的大规模传播,另一方面是因为葡萄酒在市场上很难辨别真伪,而且价格偏高。自酿葡萄酒不添加任何额外的材料,保健新鲜水果可能会更好。

  1、这是自己亲自采摘的葡萄,一共十二斤。

  2、把葡萄从贴近果蒂的地方剪下来,注意不要伤到果皮。剪刀贴近果蒂处把葡萄一个个地剪下来,可以留一点果蒂,以免伤了果皮;不要用手去揪葡萄,揪下葡萄就可能伤到了果皮;凡是伤了果皮的葡萄放到一边去,留着吃,不用它做葡萄酒。

  3、剪好的葡萄冲洗干净后用淡盐水浸泡十分钟左右,这是为了去掉葡萄皮上的农药和其他有害物质(前面说到葡萄伤了皮的不要用来酿制葡萄酒,就是害怕浸泡时盐水浸到果肉里面去了,影响葡萄酒的质量)。然后再用清水冲洗一遍,再把水沥干。

  4、葡萄倒在盆里,用手把它们一个个捏碎,葡萄皮,葡萄籽和果肉全都留在盆里,然后按照六斤葡萄一斤白糖的比例(喜欢甜一点的可以适当多放一点),搅拌均匀,等白糖完全融化以后装在洗干净的瓶子里。注意,瓶子不要装得太满,要留出三分之一的空间,因为葡萄在发酵的过程中会膨胀,会产生大量的气体,如果装的太满,葡萄酒会溢出来。另外,为了不让外面的空气进去,在瓶盖上较好用塑料袋缠紧。

  5、这是捏碎了的葡萄。十二斤葡萄我放了两斤半白糖,我喜欢甜一点。

  当葡萄大量上市时,一定要在夏天购买自然成熟的葡萄,不要购买种植在反季节温室里的葡萄。购买成熟的紫葡萄(品尝味道,甜的通常是成熟的);也可以看看水果基地,若是绿色的,尝起来是酸的,所以可能标有红细胞生成素,不要买这样的葡萄。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论