沐鸣开户测速_煮红酒用什么酒比较好?煮红酒可以放什么水果

建议文字内容不要过多

  热红酒是西方圣诞节或者说是冬天流行的饮品,常见的做法就是用果汁或者水果和香料一起来煮红酒,市面上也有专门的红酒材料包,将它们一起煮到有水果风味即可。那么煮红酒用什么酒比较好?煮红酒可以放什么水果?

  煮红酒用什么酒比较好

  煮红酒建议用普通干红较好

  因为红酒是需要经过煮的,这样的话,煮后香料的味道会掩盖掉红酒的味道,所以不需要太贵的,用好的红酒煮反而有一点暴殄天物。建议普通的干红就好,可以是低价位的、隔夜的或者是剩余的,此外,煮红酒也是消耗不好喝的红酒的途径。

  煮好的热红酒不是单单品味其中的酒味,还带有香料味和果味,如果是自制香料包的话,还有可能会使得香料味盖过酒味,这样的一来,用家里的好红酒就太可惜啦,因此建议普通干红即可,可以利用前一天喝剩的以及囤积的不好喝等等。

  熬煮好的的热红酒,浓郁的果香和香料被熬煮进红酒里,煮过的红酒也弥散着香气,喝起来不仅甜甜的,酸甜浑厚,带着轻微的酒味,煮过红酒的屋子里都会飘散着甜美的芬芳,不管是小聚对酌还是独饮,都是十分惬意的。

  煮红酒可以放什么水果

  煮红酒放的常见水果有苹果、橙子、柠檬等等,将所有材料准备好,需要将苹果、橙子、柠檬这些需要削皮削好,和足量红酒一起煮开,煮至苹果变红即可。要注意的是橙子和柠檬都需要削掉白瓤,以免煮出来味道发苦。这些水果煮过之后也是很好吃的,不要扔掉哦。

  材料准备:苹果、橙子、柠檬、红酒、肉桂

  首先需要将所有材料下锅的水果削皮,准备好后放入锅中备用。

  接着加入红酒,红酒因为要经过煮,选择低价位或者是隔夜的、剩余的比较适宜。但是也要准备多一点红酒,因为煮的过程中会蒸发的。

  将所有食材全部放入容器中,倒入足量红酒,将其大火煮开后转中小火煮至苹果变成红色即可饮用。可根据自己的口味加点蜂蜜或者糖进行调整甜度,如果什么都不加可能有点酸。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论