沐鸣平台登录_如何购买一支适合自己的葡萄酒

建议文字内容不要过多

  学会基本的识酒标和基础知识,也有助于更容易选购到适合的葡萄酒。

  购买渠道的选择

  葡萄酒储存条件要求非常严格。葡萄酒是有生命的饮料,酵母还在瓶中缓慢地发酵,葡萄酒在瓶中缓慢成熟。

  光线太亮,紫外线会加速葡萄酒的氧化。湿度太大,木塞会发霉,湿度太小,木塞可能干裂,空气侵入,葡萄酒将被氧化成醋。长期储存的酒一定要卧放以保持酒塞的潮湿。

  理想的贮存环境需要恒温、恒湿、避光。这样,葡萄酒才会达到理想状态。

  温度太高,葡萄酒受热会渗酒出来,这种酒会出现一些煮熟了的水果味,不好喝。

  年份的选择

  葡萄酒不是年份越久就越好。葡萄酒跟所有生命一样,有年轻、成熟、衰老期。

  葡萄酒一定是在成熟期好喝,叫“适饮期”,这段时间的酒颜色、香味、变化达到佳,是享受一支好酒的时候。

  新世界不太重视年份。他们会采用一些新技术使酒变得更适合人的口味。普通的酒选择离我们三四年的年份一般没有错。而一些名庄酒,起码要选择一些离我们有十年的酒才不会大错。

  葡萄品种的选择

  初学者可以选择单宁低、酸度低的品种。比如说梅乐、歌海娜。慢慢接触后,再去尝试赤霞珠、西拉子,黑皮诺等。一个循序渐进的过程。

  如果出去吃饭,湖南菜与川菜,可以选择梅乐这样的品种来搭配。如果吃粤菜,一定不要忘了带上一瓶酸度稍高的干白,如霞多丽或白苏维翁。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论