沐鸣招商_品出咖啡女子的健康提示录

建议文字内容不要过多

 

  吐着烟圈喝着咖啡馆里的蓝山咖啡,在这远离了城市的喧嚣中找到一份属于自己的情怀。每天,形形色色的人,等待着的却是一杯相同的好咖啡。即使是不喝咖啡的人,也能从许多喜爱咖啡的作家及艺术家的作品里嗅到他们灵感最初的咖啡香。数百年来,咖啡以一种最沉默的温柔,改变着历史。我们亦沉沦在咖啡里,寻找心灵飞翔的理由。

  健康咖啡适时适量

  适量的咖啡可以刺激大脑皮层,促进感觉、记忆,活跃心肌的机能,并提高新陈代谢的效能。另外,咖啡因也有利尿的功能。但是过量的咖啡因会使人焦躁不安、心跳加速、血压上升等。适时适量,才是正确的“咖啡之道”。值得注意的是咖啡的口感与含有多少咖啡因并没有直接的关系,咖啡因的多寡取决于咖啡的浓度及混合时所用咖啡的种类。

  恢复疲劳,头脑灵活

  咖啡因可以令人感到兴奋,由于咖啡因有刺激中枢神经和肌肉的作用,可以使肌肉排除疲劳,工作效率提升、具有清醒的效果,更能使头脑反应活泼灵敏。

  预防癌症

  大量喝咖啡能降低肠癌或直肠癌的危险,每天至少喝5杯咖啡的人患结肠癌的几率较不喝咖啡的人低4%。

  帮助消化,防止胃下垂

  咖啡有帮助消化的效果,特别是食用过多肉类时,胃液分泌多,促进消化分解脂肪,吃完热能高的食物后,西方人必定希望能喝杯咖啡。但这并不适用于胃病患者,对消化器官粘模有炎症的人,例如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等,咖啡里的单宁会对这些患病部位有刺激作用,特别是热咖啡更不好。

  分解脂肪,控制体重

  咖啡因有助于控制体重,因为它能提高人体消耗热量的速度。吸收咖啡因越多,新陈代谢增幅越大。如果也同时运动,热量会消耗得更快。

共有 0 条评论