沐鸣娱乐公测_把心情存放温暖的咖啡杯里

建议文字内容不要过多

  林林总总的咖啡杯,是一片心情的海洋,可以聆听自己心海波动的声音。

  有人说,一杯咖啡寄养一杯心情,而林林总总的咖啡杯,就像一片心情的海洋,起伏着人们翻腾多样的情绪。

  你收藏了几只杯子?是否也曾经在这样一个人的夜里,一边喝着温热的咖啡,一边聆 听自己心海波动的声音?从这一只只温存心情的咖啡杯里,除了咖啡的心情,你还能阅读些什么?

  咖啡VS杯子尺寸的相依情结

  许多时候,从咖啡杯的尺寸,可以约略判读一杯咖啡的浓烈程度。

  咖啡杯的尺寸,一般分为三种:

  100CC以下的小型咖啡杯――多半用来盛装浓烈滚烫的意式或单品咖啡,例如只有50CC左右的Espresso,虽然几乎一口就能饮尽,但徘徊不去的香醇余味,和似乎永远暖融融的温度,却最能温存心情和胃肠。而加了牛奶泡沫的Cappuccino,容量则比Espresso略大,宽阔的杯口,可以展示丰盈美丽的泡沫。

  200CC左右的一般咖啡杯――最常见的咖啡杯,清淡的美式咖啡多选择这样的杯子,有足够的空间,可以自行调配,添加奶精和糖。

  300CC以上的马克杯或法式欧蕾专用牛奶咖啡杯――加了大量牛奶的咖啡,像拿铁、美式摩卡,多用马克杯,才足以包容它香甜多样的口感。而浪漫的法国人,则惯常用一大碗牛奶咖啡(欧蕾咖啡),渲染持续一整个早上的雀跃心情。

共有 0 条评论