沐鸣注册_饮用咖啡的黄金原则

建议文字内容不要过多

    不少长期大量饮用咖啡的人士都容易被“咖啡停饮症”困扰,咖啡因是“兴奋剂”,若经常过量饮用,一旦停饮就会出现“咖啡停饮症”。其症状为:精神忧郁、四肢酸痛、全身乏力、急躁不安、头痛难受,严重时发烧患流感,甚至产生“悲观失望情绪”。因此,饮用咖啡要遵循一定的原则。

    数量:每天咖啡因的摄入总量不超过250克,即相当于2杯左右的咖啡含量。过量饮用咖啡的最直接症状是会引起心悸亢进(心脏剧烈跳动),甚至精神恍惚、走路重心不稳等副作用。如连续饮用四五杯咖啡,大多数人会感觉恶心。饮用过量咖啡所引起的健康问题已经远远超过了其正面影响。

    时间:饮用咖啡会降低食欲,因此在餐前喝咖啡会不想吃东西;由于胃部受到刺激而使胃液分泌增加,刺激空胃,对胃溃疡等患者不利。但是在餐后饮用咖啡,因为胃液分泌会增加,所以对消化有帮助。因此咖啡适合在餐后饮用。咖啡睡前也不适宜饮用。

共有 0 条评论