沐鸣招商_饮用咖啡的误区

建议文字内容不要过多

    咖啡VS醒酒

    过去人们认为:咖啡因可以促进肝、肾脏机能,因此饮酒后喝咖啡,可促使酒精变化成的乙醛酸化,分解成二氧化硫和水,有助于醒酒。

    但近期研究发现:酒后喝咖啡会诱发高血压。有些人习惯在饮酒后叫一杯咖啡来醒酒。殊不知,美酒加咖啡,会加重酒精对人体的损害,而且危险性还很大。     

    饮酒后,酒精很快会被消化系统吸收,接着进入血液循环系统,影响胃肠、心脏、肝肾、大脑和内分泌系统,并导致体内糖、蛋白质、脂肪代谢紊乱,其中受害最直接、最严重的就是大脑。而咖啡的主要成分咖啡因,有刺激中枢神经和肌肉的作用,还会加快新陈代谢。

    酒后再喝咖啡,会使大脑从极度抑制转入极度兴奋,并刺激血管扩张,加快血液循环,极大增加心血管的负担,对人体造成的损害会超过单纯喝酒的许多倍,甚至诱发高血压,再加上情绪激动、紧张,危险性会更大。     

    即使饮用有保健作用的葡萄酒后也不适宜喝咖啡。因此,饮用30度以上白酒超过50ml的人,酒后不要喝咖啡,喝了少量酒的人,喝咖啡最好不超过一杯(200ml)。在饮用白酒30~60分钟、葡萄酒1~3小时之内,不要喝咖啡。

共有 0 条评论