喝咖啡令女性更聪明(图)_沐鸣注册平台

建议文字内容不要过多

主题:咖啡装备(组图)

  美国科学家发现,喝咖啡可令女性变得更加聪明。

  据报道,研究人员对一组超过80岁的老年妇女进行了精神年龄测试,结果发现,从小喝咖啡的妇女到老时头脑会较聪明。

  测试采用回答问题的方式进行,所问的问题即使对较年青的妇女来说也不容易。例如,有一条题目要求受试者倒拼英文 world一词,另一条则要求在一分钟内说出尽可能多的动物名称来。研究人员发现,在12次测试中,从小到老都常喝咖啡的80岁以上女性有11次表现都比不喝咖啡的同龄姐妹明显出色。科学家认为,咖啡因不仅能改善记忆,还能修复记忆。

  参加试验的这些老年妇女当中有人一月只喝一杯咖啡,有人每天喝五杯。通常人到了60岁以后就会出现记忆衰退和精神障碍,但在长期喝咖啡的女性身上这些情况明显较轻。

  不仅如此,喝咖啡与记忆好的现象在所有年龄组的妇女身上都能看到,而且与教育背景等因素无关。

  不过,同样的情况在男性身上就没有出现,长期喝咖啡的老年男性与不喝的人相比并无不同。

共有 0 条评论