闻香识美酒 感受极品威士忌(图)_沐鸣娱乐

建议文字内容不要过多

  闻香识美酒。品酒并不是调酒大师们的专利。遵循下面的简单步骤,你也能够感受到极品威士忌的个中真味。

  
嗅酒

  一个人的嗅觉可以分辨出32种主要的气味,然而人的味蕾只能分辨出四种主要的味道。因此,“嗅”酒在品酒的过程中就显得格外重要。

  嗅酒的时候,需要注意分辨以下几点:
  · 体会一下总体的嗅感 – 是否淡雅、纯净、厚重?
  · 感觉味道是柔和还是刺鼻?
  · 你是否能发现你熟悉的味道?

  极品威士忌通常具有独特而诱人的口味,比如著名的单麦芽威士忌格兰菲迪,就具有清纯、柔和和幽深的独特感受。

  嗅酒有两种方法:一种是用杯子,另一种是用手。且让我们以格兰菲迪为例来试试如何“嗅”酒:

  酒杯法

  用来嗅酒和品酒最合适的杯子是标准的郁金香形的杯子。
  · 首先,将一定量的格兰菲迪威士忌倒入杯子。
  · 此时,可先尝试着嗅一下
  · 也可以用水将格兰菲迪稀释一下,这有助于释放混合在酒精中的香气。
  · 在嗅之前先轻轻摇晃一下杯子
  · 再嗅一下
  · 接下来就是品尝了

  
手掌法

  这是嗅酒的另一种方法:利用手掌摩擦产生的皮肤的温度使得酒中的芳香释放出来。
  · 双手合拢,将少量的格兰菲迪倒入手掌中间
  · 然后摩擦双掌,通过摩擦使得皮肤表面的酒精温度升高。
  · 打开手掌,短促有力地吸几次气

  
品酒

  嗅酒之后便可以品尝一下。通过品尝,可以确定你在嗅酒过程中识别出的酒的特点,使你更精确的体会到格兰菲迪浓郁的品质和层次。

  目前已在中国上市的格兰菲迪三款麦芽威士忌是全球最受欢迎的苏格兰麦芽威士忌。

  · 格兰菲迪12年

  o 嗅感:格兰菲迪Special Reserve 12 年具有清新、芳香的嗅感,并有一丝梨香。
  o 具有独特、平衡的口感和浓郁的果香,微妙的松香,淡淡的泥碳味道,品后口感持久、丰满。

  · 格兰菲迪15年

  o 嗅感:格兰菲迪Solera Reserve15 年具有丰富的嗅感和果香,蜂蜜和香草的味道
  o 口感:非常醇厚圆润,伴有果味、和橡木味道,微辣的口感使其动感十足,品后回味持久、令人陶醉。

  · 格兰菲迪18年

  o 嗅感:格兰菲迪Ancient Reserve 18年具有高雅的嗅感,带有苹果味和木香。气味浓郁,非常醇厚。
  o 口感:有一丝甜味,橡木香与大麦香的完美平衡,品后口感持久,柔和,圆润。

   在一天的繁忙结束的时候,何不给自己一刻的清净,放一张自己喜欢的音乐,倒一杯格兰菲迪单一麦芽威士忌,蜷于松软的沙发中,细细品味那醇厚中带着的不同程度的芬芳果香。你是否也品到了人生的滋味?

  背景简介:格兰菲迪,拥有百年历史的苏格兰最好的单一麦芽威士忌,来自苏格兰高地菲迪峡谷、由威廉格兰于1887创造的名字,历经一个多世纪的日月光华,始终保持和凝结着1887年如第一滴格兰菲迪威士忌的原味和芳香。

  详情垂询:
  格兰父子(国际)有限公司曹桦先生
  电话:010-6504 6513/23
  传真:010-6504 6997

共有 0 条评论